Политолог прокомментировал решение Порошенко конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Политолог прокомментировал решение Порошенко конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Представитель Порошенко в Верховной раде Ирина Луценко сообщила, что президент рассматривает возможность конфискации угля и других ресурсов, добытых на неподконтрольных Киеву территориях.

Политолог прокомментировал решение Порошенко конфисковать уголь из ДНР и ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко намерен обсудить с Советом национальной безопасности и обороны возможность конфискации угля из Донбасса. Как  можно прокомментировать это решение? Реально ли будет это осуществить на территории  ДНР и ЛНР, в настоящее время не контролируемой Киевом ?

Комментирует данную ситуацию директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Честно вам скажу, я эту новость читал и перечитывал, искал какие-то пояснения в украинских источниках. Но так и не понял, что Порошенко хочет сказать. Неужели он имеет в виду, что его войска будут прорывать линию фронта и быстренько нагружать свои обозы углем, пока какой-нибудь Семенченко или Аваков будут «стоять на стреме», а потом бежать с этими обозами обратно на Украину? Потому что иной схемы «конфискации» угля ДНР я не совсем представляю. ДНР точно так же может заявить, что намерена конфисковать золотой запас Украины или завод «Рошен» в Киеве. Результат будет таким же», — выразил свое мнение Владимир Корнилов.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"