Попытки США вывести из списка террористических организаций «Джебхат ан-Нусру» повергают в уныние – Путин

Президент Путин заявил, что Москву повергает в уныние постоянные попытки американских партнеров перевести боевиков запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра» за рамки террористической организации. 

«Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что их потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить потом по цивилизованным правилам», — отметил глава государства.

За ситуацию в этом регионе и в Сирии в частности  ответственны в первую очередь Запад и США, которые «взахлеб» поддерживали арабскую весну. Кроме того после вмешательства Штатов и их союзников в Ливию и Ирак государственные структуры там были уничтожены.

«… Во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма. С этих территорий не исходила угроза ни для Парижа, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов», — отметил президент.

Теперь эти страны — источник террористической угрозы. И цель России не допустить такого же сценария в Сирии, отметил лидер РФ.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"