Порошенко ждут в «Лукъяновке»: Рада требует импичмент

В Верховной Раде настоящий мятеж. Парламентарии требуют импичмента Петра Порошенко, но приближенные к украинскому президенту политики пытаются оспорить этот момент. На него собралось достаточно информации, чтобы в ближайшем будущем он отправился в «Лукьяновку»(СИЗО), двери которого могут распахнуться перед Петром Порошенко за его коррупционные схемы.

На этот вопрос недавно обратила внимание Юлия Тимошенко. На заседании согласительного совета руководителей фракций  лидер «Батькивщины» подняла вопрос аграрной олигархии, которая царит в Незалежной, убвинив всю семью Порошенко и его приближенных.

Тимошенко заострила внимание на продавливание идеи снятия моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, подкрепив документально указывая, какие владения покупал украинский президент.

Далее ведение предпринимательской деятельности и уплату налогов в государственную казну Российской Федерации совсем не красит репутацию Порошенко. Плюс важный момент такой, как «пропажа» средств из госбюджета. Очевидно, что средства на ту же «АТО» проходят через карман Петра Порошенко.

И сама Рада настроена достаточно серьезно. Спикер ВР Андрей Парубий был вынужден уступить трибуну фракции «Батькивщина», «Самопомощь», партии «Свобода» и «Воля», дабы не получить по голове.

В результате нардеп Виктор Чумак огласил ультиматум фракций на рассмотрение законопроекта об импичменте президента.

И хотя Андрей Парубий  пытался оправдать Петра Порошенко тем, что сейчас не то время для импичмента, но получилось тухло. Военные действия на Донбассе и якобы вмешательство Москвы в политику Киева, привели к фиаско.

Таким образом накал страстей в Верховной Раде говорит о том, что все-таки процесс дожмут до импичмента  в ближайшее время. Возможно с 16 по 19 мая на пленарной неделе, главной темой станет будущее украинского президента.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"