После вывода боевиков из восточного Алеппо квартал за кварталом проверяют российские саперы

Батальон Российской военной полиции, состоящий из контрактников приступили к работе в Алеппо. В их обязанности  входит обеспечивание порядка на улицах и охрана российских специалистов: в том числе врачей и саперов, которые сейчас помогают налаживать мирную жизнь в освобожденном городе.

Почти в каждом доме в восточном Алеппо смертельные ловушки, которые российские саперы должны найти и обезвредить. Кабинеты одной из крупнейших школ восточного Алеппо на самом деле похожи на огромные цеха по промышленному производству оружия:  фугасы, газовые баллоны, ракеты. Сломанные доски только напоминают о том, что  там учились дети.

Боеприпасы, которые делали джехадисты с радиусом поражения – 100 метров прежде всего опасны мирным жителям, так как они с сильным поражающим эффектом.

«Все эти конструкции изготовлены грамотно, полукустарным способом. В то же время мы находим и мины иностранного производства, промышленного изготовления, в частности, США», — поясняет начальник международного противоминного центра ВС РФ Игорь Михайлик.

Саперы РФ очистили полторы тысячи домов, обезопасили 250 километров дорог. Уже больше 11 тысяч бомб обезвреженно. Таких масштабов минирования рассчитано на нанесение максимального вреда  восточному Алеппо, чтобы не было  возможно наладить мирную жизнь. Поэтому российские саперы каждый день рискуя своей жизнью делают города безопаснее.

Повсеместно местные жители  работают с утра до ночи — бульдозерами расчищают руины. Здания начинают ремонтировать. Восстанавливают и поврежденные храмы. Люди, долгие годы не был в восточном Алеппо, спешат домой. Искренне благодарят российскую Армию.

«Боевики — это варвары, которые хотели разрушить наши дома и нашу жизнь. К счастью, им не удалось это сделать. Мы верим, что придет время, когда их не останется в Сирии», — говорит жительница восточного Алеппо Марва Хаддат.

А российский батальон военной полиции – контрактники будут поддерживать порядок на улицах, охранять наших специалистов Центра по примирению враждующих сторон, медиков и саперов,  которым местные жители называют «русскими братьями».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"