По соглашению РА — ЕС Армения как государство лишится суверенитета

Интервью с депутатом парламентской фракции РПА, лидером партии «Союз «Конституционное право» Айком Бабуханяном. 

– Вы ознакомились с содержанием нового рамочного соглашения Армения-ЕС? Кстати, доступен был неофициальный перевод на армянский. По-вашему, что это за документ? 

– Перевод я прочитал, и должен сказать, представленный нам документ вызывает большую тревогу. Думаю, что вреда от него больше, чем пользы. Самое тревожное-то, что Армения как государство лишится суверенитета. 

Отныне мы должны все наше законодательство «приблизить», я использую слово, записанное в переведенном тексте, к законодательству ЕС. Например, в соглашении указывается, как получить водительские права или как должен переноситься номер телефона человека, меняющего свой адрес, какими должны быть городские автобусы, железнодорожные вагоны и т.д.? Все наше законодательство слово в слово должно быть приведено в соответствие с решениями ЕС. После принятия этого соглашения даже размер унитаза должен будет соответствовать стандартам ЕС! Также приводятся конкретные сроки для проведения этих изменений. Что в таком случае мы делаем в парламенте, может закрыть Национальное Собрание Армении и вместо этого открыть бюро переводов, которое займется переводами и применением решений парламента ЕС? Если мы считаем, что у нас нет собственного пути и мы должны копировать законодательство ЕС, то нам надо его перевести и применять в Армении. И это будет означать, что Армения больше не является независимой страной, в таком случае мы должны передать нашу власть ЕС. 

В соответствии с соглашением, создается Совет партнерства, это наднациональный орган, решения которого будут иметь обязательную силу для Республики Армения, то есть этот Совет имеет право принимать окончательное решение. Не президент страны, не Национальное собрание, не премьер-министр, не правительство, а какой-то совет будет решать, как мы должны жить! И он, фактически, становится хозяином нашей страны. В подписавшей это соглашение Молдове, если хотят принять закон, то обязательно должны сделать ссылку на соответствующее решение ЕС. Фактически, и мы пойдем по этому пути. 

Во времена СССР Армения, будучи одной из 15 республик, была государствообразующим субъектом, а сегодня мы не являемся членами ЕС, нас даже на порог не пускают. 

Проблема очень серьезная. Главным вопросом здесь является будущее государства Армения как независимого и суверенного субъекта. И с учетом всего этого этот документ не может не вызывать беспокойства. 

– Соглашение по идее должно предполагать двусторонние обязательства и права. В данном случае Армении предложены множественные обязательства, а что взяла на себя другая сторона-ЕС? Вспомним, что сторонники этого процесса постоянно подчеркивают, что ЕС поможет нам привлечь иностранные инвестиции, будет дан толчок экономическому развитию, сформируется освобожденная от коррупции судебная система и т.д. 

– Я за здоровое сотрудничество с ЕС или любой страной Европы, но ознакомившись с текстом, я вижу, что это не сотрудничество, а предварительно подписанный на неравных условиях документ. И я вижу в этом большую опасность. Этот проект абсолютно несоразмерен, то есть ЕС не имеет никаких обязательств, между тем все обязательства относятся к Армении. Что касается инвестиций, никто не мешает ЕС делать инвестиции в Армении без принятия этого документа. Но давайте обратимся к опыту других. После подписания соглашения с ЕС уровень инвестиций в Молдове упал в несколько раз, экономика Украины находится в катастрофическом состоянии. Схожая ситуация в Грузии. Так что сказки о европейских инвестициях пусть рассказывают наивным. 

В свое время по совету Запада мы разрушили нашу цветущую страну, нашу экономику, нам хорошо известны эти советчики. Они могут советовать, но советами сыт не будешь, не создашь рабочие места, тем более такими советами не сможешь развивать государство. 

Обращаюсь к своим оппонентам-укажите тот пункт, по которому в конкретные сроки, скажем, в 4 года ЕС подарит нам, например, больницу, оснащенную высококачественными европейскими технологиями, где бесплатно смогут лечиться граждане Армении. Кто будет против такого полезного предложения? А что полезного получает Армения, подписав это соглашение? К сожалению, в этом соглашении я не увидел никаких позитивных предложений. 

Что касается судебной системы, то после подписания соглашения с ЕС суды ни в Молдавии, ни в Украине, ни в Грузии не стали справедливыми, это мнение политических деятелей этих стран. В представленном нам проекте соглашения есть ряд опасных пунктов-Армения должна подписать пакет о Международном уголовном суде и подчиняться Гаагскому трибуналу, который погубил преданных национальных деятелей Югославии. Сделав это, Армения потеряет свой суверенитет не только в политических, экономических, но и в судебных вопросах. Если сейчас мы, подчиняясь Европейскому суду по правам человека, потеряли свой суверенитет в административном судопроизводстве, то этим соглашением мы потеряем наши права и в сфере уголовного преследования. То есть, тот политический деятель, который исходя из интересов страны, выйдет против этой системы, может очутиться в Гааге и удостоиться той же участи, что и национальные деятели Югославии. 

– Некоторые эксперты говорят, что нет ничего плохого в том, что, присоединившись к Международному уголовному суду, мы совместными силами будем бороться с международными преступлениями. 

– Совместная борьба-это очень хорошо и правильно, но кто принимает окончательное решение, по какому принципу, по какой логике? Вот в чем вопрос. Кстати, и сегодня существует система совместной борьбы, есть Интерпол, и если он кого-то обнаруживает-передает данной стране. Но этим документом мы предоставляем Международному уголовному суду право на арест нашего президента, премьер-министра, депутатов, которые будут защищать интересы своей страны. 

Я тоже недоволен деятельностью наших судов, но в этом соглашении я не увидел таких решений, которые бы повысили качество правосудия в Армении. В вопросе повышения уровня правосудия мы уже видели «пользу» от Европы, видели, как они здесь выделяли гранты своим назначенцам, которые и «съедали» эти деньги. 

Уровень коррупции в Украине не снизился, об этом заявляют европейские и американские официальные лица. Во всех тех странах, которые прошли через подписание соглашения, произошел раскол в обществе. Украина потеряла территории-Крым, потому что в обществе был раскол-жители Крыма не захотели жить в такой Украине, какой она стала сегодня. Экономика Украины рухнула. В Молдове после подписания соглашения с ЕС произошла «кража века», высокими чиновниками был похищен 1 млрд. долларов. 

Спросите наших соседей-грузин, есть ли у них коррупция, и они ответят: конечно, есть. А то, что там гаишники не берут денег, не означает, что коррупция исчезла. С 1991-го до сих пор наши западные коллеги денно и нощно говорят о борьбе с коррупцией в Армении. Где результат? Если они же сами признают, что нет результата, то это означает, что их рецепты бесполезны, провозглашенные цели и действительность не соответствуют друг другу. 

– Указание эффективных путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта, прекращение агрессии Азербайджана против армянского народа, принятие мер против продолжающейся турецко-азербайджанской политической и экономической блокады-это самые важные для Армении вопросы. Представляет ли ЕС в документе какие-либо предложения, видение решений? 

– Абсолютно нет, никаких решений, никаких обязательств, нулевой подход к важным для нас вопросам. Что касается вопроса Арцаха, отмечу, что делается ссылка на различные документы, что уже давно делает Минская группа. Но есть опасное обстоятельство-в тексте говорится о территориальной целостности, однако нет ни слова о принципе самоопределения наций. Вместо этого существуют какие-то непонятные формулировки «самоопределение личностей», «равенство личностей». Что это за термины? Каждый под этими терминами поймет то, что захочет, возникнет спор, и в этот момент появится Совет партнерства и примет приемлемое для Запада решение. 

Давайте посмотрим с точки зрения истории-когда это Европа в геполитических вопросах принимала решения в интересах Армении-в 1918-м, в 1920-м, или в 1945-м, когда СССР хотел вернуть земли Западной Армении, вспомните, какие страны помешали этому? Севрский договор тоже остался только на бумаге. Европа и 100 лет назад пыталась Армению противопоставить России, результатом чего стал Александропольский договор, подписанный в 1920 году между Республикой Армения и Турцией. И если бы он осуществился, то Армения стала бы турецкой колонией. Но ситуацию изменило советское правительство Армении, которое пришло к власти. Сегодня я вижу некоторое сходство между этим договором и соглашением ЕС-Армения… Надо извлекать уроки из истории. 

Когда в конце 80-х годов началась карабахская борьба, все европейские газеты писали: Армения идет к свободе, армянский народ обеспечивает свое самоопределение. А когда рухнул СССР, аплодирующие и воодушевляющие нас союзники: Европа и США сказали-подождите, есть вопрос территориальной целостности. То есть, нас использовали в своих целях. Но мы, независимо от их желаний, знали, куда мы шли-мы обеспечивали нашу безопасность, мы воссоединяли Арцах-и мы это сделали, но европейские вдохновители исчезли. Сегодня мы должны извлечь уроки из этой истории. 

Что касается шагов против турецко-азербайджанской блокады, не знаю, может ли ЕС повлиять или нет. Однако мы видим, что зачастую Турция проявляет наплевательское отношение к ЕС. И кроме того Армения уже 25 лет в блокаде, и если ЕС собирался сделать такой шаг, то мог уже его сделать. Мы что, обязательно должны подписать какую-то бумагу, чтобы только тогда нам помогли? Но даже сегодня об этом нет ни слова в предложенном на подписание документе, они не берут на себя никаких обязательств в этом вопросе. 

– Один из вызывающих беспокойство вопросов касается Мецаморской АЭС, есть требование ее закрыть. Кроме того, если сейчас у нас соглашение с одной структурой МАГАТЭ, в дальнейшем в дело вступают «Евроатом» и 28 стран. 

– Получается, что мы подписываем договор не только с ЕС, а и с «Евроатомом», и это непонятно. В соглашении говорится, что во-первых, надо закрыть Мецаморскую АЭС, во-вторых, если какая-нибудь страна захочет построить в Армении атомную станцию, она должна будет получить согласие «Евроатома», и в вопросе использования технологий также. Сейчас нам говорят-демонтажируйте атомную станцию, а завтра, возможно, нам предложат на этом месте посадить помидоры, огурцы, пасти скот. Фактически, нам говорят: вы должны быть нацией, растящей помидоры, и не должны иметь атомную электростанцию. 

Наличие атомной станции является большим преимуществом, она имеет большое стратегическое значение для нас, но ЕС нам говорит-вы не должны играть такую роль, пусть ее играют другие страны. 

Конечно, в документе не говорится, что мы не можем потом построить атомную электростанцию, но в состоянии ли мы будем построить новую, если мы за эти годы не смогли построить станцию метро? В документе ни слова не говорится о том, кто в случае желания замены АЭС альтернативной энергией предоставит нам соответствующие финансы. Между тем наши специалисты, потенциал нашей сильной школы атомщиков распылится, люди уедут, станут работать в других странах и Армения лишится специалистов. Мы уже однажды с помощью европейцев закрыли нашу атомную станцию и пережили темные годы, вырубленные деревья, печки. Теперь хотим, чтобы эти годы вернулись?! 

– Некоторые эксперты считают, что если в соглашении есть статьи, несовместимые с интересами нашей страны, то мы можем после подписания отказаться от их исполнения. Хотя будет логично, чтобы до окончательного подписания были изменены вызывающие беспокойство спорные статьи. Может ли Армения потребовать таких изменений? 

– Сказать, что подпишем, а потом обмануть-это проявление провинциальной хитрости. Современный мир шагнул далеко вперед, и если в 17-м веке такие ловкачи могли добиться успеха, то сегодня это нельзя воспринимать всерьез. После подписания государство обязано выполнять все свои обязательства по договору. Честнее будет сказать сегодня-такие-то пункты не способствуют развитию нашей страны и мы не подписываем. В противном случае мы окажемся в очень сложной ситуации. К примеру, народ Молдовы избрал президента, который хочет восстановить суверенитет страны, но не может, потому что конституционный суд решил, что он недееспособен. То есть, игнорируется выбор народа, народное голосование. Говорят «демократия», но забывают о реальном значении этого слова. Кстати, в соответствии с соглашением ЕС-РА мы вынуждены будем принять «Закон о предупреждении семейного насилия», а также закон о дискриминации, которым у нас устанавливаются так называемые права сексуальных меньшинств. Хочет ли наш народ, чтобы страна пошла таким путем? Давайте проведем референдум и узнаем мнение армянского народа. 

Таким образом, мы обязаны изменить суть этого опасного соглашения и подписать такой документ, который установит реальное двустороннее взаимовыгодное сотрудничество между Арменией и Евросоюзом. 

Армине СИМОНЯН

http://iravunk.com/ru/news/6446

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"