Предвыборная борьба в Армении проходит в напряженной и взрывоопасной обстановке.

11193270_460042970824358_7995931575964220715_n

В Эчмиадзине идет ожесточенная борьба за пост мэра города между действующим градоначальником Кареном Григоряном и кандидатом Артуром Туманяном. Предвыборная борьба за пост мэра города Эчмиадзине проходит в напряженной обстановке. Накануне был обстрелян автомобиль действующего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна, а его оппонент доставлен в больницу с телесными повреждениями.

Инцидент произошел около 23:00, когда Карен Григорян возвращался из Еревана в Эчмиадзин. Недалеко от дороги, ведущей в аэропорт «Звартноц», водитель автомобиля марки «ВАЗ 2106» выехал на встречную полосу, после чего из машины раздались выстрелы в направлении автомобиля Григоряна, жертв нет. Позднее его соперник на выборах с побоями был госпитализирован в больницу. Его состояние оценивается как тяжелое, но его жизни ничто не угрожает.

Глава пресс-службы мэрии Эчмиадзина Вардан Варданян сообщает некоторые подробности в связи с выстрелами, совершенными ночью 16 сентября в направлении автомобиля действующего мэра Эчмиадзина Карена Григоряна.

«Это случилось в 23:30. Карен Григорян вместе с братом возвращался из Еревана в Эчмиадзин. Дорогу им перерезала машина ВАЗ-2106, там опустили стекло и стали стрелять. Выяснено, что машина принадлежит Степану Абгаряну — племяннику экс-мэра Эчмиадзина Грачика Абгаряна, который был в машине. Там был также кандидат Артур Туманян и еще один-два человека. Стрелял, вероятно, кандидат или Артур Туманян. Но имен называть не буду, чтобы не ошибиться. Благодаря вмешательству горожан, оружие у них отняли. Случай произошел в начале Эчмиадзина – близ ресторана «Вагаршапат». Преступники получили травмы в ходе их обезвреживания горожанами. С Кареном и его братом ничего не случилось», — сообщил Варданян.

В связи с прозвучавшими в Эчмиадзине выстрелами в Вагаршапатском следственном отделении проводятся неотложные следственные мероприятия. Об этом сообщила советник председателя Следственного комитета Сона Трузян. Выборы мэра Эчмиадзина пройдут в воскресенье, 18 сентября.

Если верить Давиду Санасаряну, Раффи Ованнисян уехал по личному делу. Лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян, который в последнее время чаще путешествует, чем бывает в Армении, так и не стал участником происходящих в последнее время на политической арене поворотных событий. В чем причина пассивности на политическом поле и где находится в эти дни Раффи Ованнисян? Как выяснилось, Раффи Ованнисян находится в США. На вопрос о том, в чем причина его отсутствия из республики, пресс-секретарь партии «Наследие» Давид Санасарян ответил: «Он уехал по личному делу. Для решения некоторых проблем стратегического центра, связанных с благотворительной организации «Орран»».

21 сентября в рамках мероприятий, приуроченных к 25-летию независимости, было предусмотрено показать исключительную картину национального согласия: три президента республики должны были встать рядом друг с другом. Однако это доброе намерение не может воплотиться в жизнь. Сегодня стало известно, что второй президент Роберт Кочарян не представляет себя в окружении Сержа Саркисяна и Левона Тер-Петросяна. Об этом сообщил руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян, добавив, что Роберта Кочаряна в ближайшую неделю в Армении не будет, и он не будет участвовать в мероприятиях, приуроченных к 25-летию независимости. Напомним, что Кочарян не участвовал также в мероприятиях в связи с днем независимости НКР 2 сентября, хотя накануне был в Арцахе.

Для человека с мало-мальски государственным мышлением вряд ли найдется предлог, который мог бы быть важнее, чем юбилей страны, которой он руководил. Но Кочарян нашел, и теперь собирается не уехать, а в буквальном смысле сбежать из Армении, еще раз доказав, что будучи по натуре злопамятным и мстительным, не собирается мириться с реальностью и рассматривать себя в статусе бывшего. С другой стороны, он напоминает об апрельском событии, когда президент Саркисян встретился с Тер-Петросяном в обход Кочаряна. Это было сильнейшим оскорблением, и теперь Кочарян собирается мстить, портя праздник. Но испортит ли он своим отсутствием его или, может, сделает сентябрьские мероприятия более интересными?

Дружба Ралфа Йирикяна и Жирайра Сефиляна ни для кого не секрет, об этом много писалось. Однако мало кто публично говорил об их политическом сотрудничестве, а то, что оно есть – факт. Причем, это сотрудничество преступное и несет в себе угрозу для Армении и армянского народа. Попробуем вникнуть во вражеские проекты наших двух братьев-ахпаров, которые они спроектировали специально для нас. Ниже представляем дополнительные сведения о сотрудничестве Ралфа Йирикяна и Жирайра Сефиляна. Но сперва хотим освежить память наших читателей следующей статьей.

Как видим, сотрудничество Йирикяна с Сефиляном началось еще при Кочаряне, хотя совместные семейные обеды – это еще недостаточный повод утверждать о факте политического сотрудничества. Однако они начали осуществлять проекты, изучение которых наводит на весьма интересные умозаключения. Кроме того, вспомним развернутую в прессе кампанию, которая была направлена на якобы начало политической карьеры Йирикяна. Естественно, оказавшийся один раз в СНБ Йирикян, во второй раз такой ошибки не повторил бы: впредь со своим одноклассником и ближайшим другом он поддерживал только тайную связь, финансируя его по различным поводам – будь то спонсорская помощь или оплата за обучение членов семьи (Пето Сефилян учился в университете Ананиа Ширакаци, где, кстати, обучались и дети Йирикяна). Всеми способами финансирования Ралф Йирикян спонсировал и развивал идеи восстания, и, согласно некоторым сведениям, теперь он ждет результатов: если удастся через восстание прийти к власти, он останется в Армении и станет политической фигурой, а если нет – переедет в США. Естественно, что в результате удачного исхода террористических действий, организованных Сефиляном и «Сасна црер», нужна будет гражданская личность, не имеющая отношения к терроризму, а Йирикян – самая удобная кандидатура. Фактически, наивысшей целью наших бейрутских собратьев является не что иное, как оккупация РА.

Например, что может означать подобного рода выписывание денег? 500-летие книгоиздательства – конечно же, серьезная тема, особенно если с другой стороны партнером выступает фонд «Информационные технологии». А для чего еще нужны фонды? Какие преследуют цели, особенно если руководителем фонда является Гарегин Чукасзян – другой политический соратник Сефиляна. История другого большого проекта на крупную сумму заинтересует любого армянина.

После четырехдневной апрельской войны специалисты ИТ, так называемые асы, обвиняли правительство, некоторые управления МО и еще много людей. Они жаловались, обвиняя их в безразличии. Мы не собираемся защищать кого-либо, тем более что сами верим, что в действительности есть много проблем, нуждающихся в решении, и на самом деле в армии царит бардак. Но, как видно из статьи, «ВиваСелл-МТС» выделил 753 млн драмов на программы СРИКТ. Попробуем расшифровать эту аббревиатуру – Союз работодателей информационных и коммуникационных технологий. Основные цели союза, как видим, переподготовка кадров, консалтинг и прочее. Кстати, лучший способ отмывания денег – это консалтинг и подготовка кадров. Аморфные понятия. При необходимости всегда есть способ оправдаться. Одним словом, «ВиваСелл — МТС» представил эту сумму как благотворительность, правительство вычло эту сумму из налогов, да к тому же еще и обрадовалось, что средства выделены на развитие сферы ИТ, а в нашей армии именно в этих областях есть слабые звенья. И пока государство ждало и надеялось, что создадут хорошую программу для армии, 1 апреля стало ясно, что ни одна программа не была осуществлена, и никакой пользы от этого нет. Эти громадные суммы были потрачены на консалтинговые услуги и переподготовку кадров. А где эти кадры? В США или в Канаде?

Возвращаясь к работе сына Сефиляна в компании «ВиваСелл — МТС». Выясняется, что в самой компании большая часть сотрудников была не в курсе этого факта, узнали об этом из СМИ. Говорят, он сидит отдельно, в закрытой комнате. Что означает программист в сфере телекоммуникаций? Учитывая то обстоятельство, что, согласно официальным данным, более 60% абонентов в Армении являются абонентами «ВиваСелл — МТС», фактически, выходит, что сын Жиро Сефиляна наравне с СНБ РА обладает информацией о 60% населения, будь то просматривание смс, личных данных абонентов, их местонахождение, посещаемые в интернете страницы, переписка и возможность доступа к ряду других сведений, или возможность получения некоторых аналитических данных, не говоря уже о секретном прослушивании. То есть, захватчики хорошо вооружены информацией, и пока СНБ мается мыслями об обнаружении Чукасзяна, кадры Йирикяна, включая сына Сефиляна, черпают из реальных источников и сами следят за действиями некоторых высокопоставленных чиновников. У наивного Ралфа на все есть свои оправдания. Кто может его обвинить в предоставлении информации Сефиляну? Он и не предполагал, что молодой программист может самостоятельно все это увидеть и использовать для помощи отцу. Естественно, у него и ответ на это готов, мол, ребенок, что он может знать или понимать.

Есть еще одно звено, связывающее Йирикяна и Сефиляна, кроме проекта политического переворота. Это ненависть к арцахцам. Процесс сокращения кадров Йирикян начал именно с арцахцев. В самую первую очередь в «ВиваСелл-МТС» начали увольнять арцахцев, а потом тех, кто был с ними в близких отношениях. Смотрите, что думает супруга Сефиляна об арцахцах.

Фактически, эта наглость этой дамы настолько велика, что гонит арцахцев отсюда в Агдам. Армению же считает усадьбой Бейрута и убеждена, что ее муж с Йирикяном обязательно завладеют властью. Бейрут для этой парочки уже тесен, там «Хезболла» правит парадом, следовательно, им нужна другая арена, а лучше арены, чем Армения, они никогда не найдут, ибо только бесхребетное руководство РА способно их вытерпеть.

Теперь рассмотрим те структуры, которые постоянно находились в центре внимания Йирикяна, и если обратите внимание на имя-фамилию руководителей этих организаций, вновь многое прояснится. Итак, российским капиталом финансировались следующие организации и мероприятия: ежегодная Международная олимпиада микроэлектроники, благотворительная общественная организация «Колыбель», Европейская региональная образовательная академия (средства связи, создание лаборатории на кафедре микроэлектронных схем и систем), ОО Brithlink, совместный концерт Сирушо и «Дорианс» на одной сцене, состязание по мини-футболу между армянскими журналистами, различные программы в рамках организаций FPWCA, USAID, Transparency International, Сивилитас.

Но самое интересное в сотрудничестве с «Транспаренси интернешнл». Это может стать темой хорошего международного скандала, если выяснится, что распространяющая высокие антикоррупционные идеи организация сотрудничает с коррумпированной структурой, да еще и выражает недовольства полицейскими.

comments powered by HyperComments
Tagged with:    

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"