Привет Незалежной: Трамп сажает Украину на голодный паек.

 
США планируют урезать помощь Киеву на две трети.
 
Авторитетный американский журнал Foreign Policy обнародовал проект перераспределения финансовой помощи США другим странам. И в нем обещания команды Дональда Трампа — меньше тратить на чужие государства и больше на свое — обрели конкретные черты. Особенно эти черты страшны для властей Украины. Если в среднем траты на «поддержку союзников и демократии в мире» Трамп урезает на треть, то помощь Киеву — сразу на две трети (на 69%) — с $570 миллионов до $178 миллионов.

Урезается помощь и Молдове (на 47%), и Таджикистану (на те же 47%). А Армения, Беларусь и Грузия могут лишиться американских денег вовсе. Впрочем, помощь США этим странам измерялась в десятках миллионов долларов. И они эту беду как-то переживут. А вот сотни миллионов, сэкономленные на помощи Украине, могут оказаться для Киева фатальными. Украина сегодня живет от транша до транша.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал «жадность» Трампа так:

— Эти деньги предполагается перевести на цели, имеющие непосредственное отношение к национальной безопасности США. Сигнал очевидный: Украина к таким целям не относится, — сказал Косачев. — В Вашингтоне пока не видят внятного эффекта от массированных вливаний в Украину. Все предельно просто и цинично: будет от вас польза для Америки — будут деньги. Привет незалежной Украине.

Источник

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"