Про-турецкие боевики используют против поддерживаемых США курдов американское оружие

bombanulo2

Все большее ожесточение набирает  на севере Алеппо битва между силами народной самообороны  Курдов  поддерживаемыми  Турцией боевиками Сирийской Свободной Армии (ССА).

Что еще интереснее, поддерживаемая турками 13 дивизия ССА применила против  союзников курдов,  Сирийских Демократических Сил, американский противотанковый комплекс TOW .

Вот так, «умеренные повстанцы»,  которых подкармливают из Турции, стреляют в повстанцев,  которых кормит Америка, американским оружием.

Конечно, возможно эти комплексы попали в Турцию через  Саудовскую Аравию, однако американцы следят за путями распространения своего оружия, и будут недовольны таким его применением.

Возникают вопросы, откуда у террористов, в том числе и у ДАИШ такое количество дорогущих американских противотанковых комплексов, что они стреляют даже по отдельным группам  пехотинцев.

Боевики, снабжаемые Турцией, воюют совместно с  теми организациями, которые во всем мире призваны террористическими. Однако США не спешат принимать какие либо меры к тому чтобы  прекратить доступ террористов к современному оружию.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"