Путин и Додон надеются на восстановление партнерских отношений

В Москве состоялась встреча президентов Молдавии и России Игоря Додона и Владимира Путина.

За последние годы отношения между двумя странами складывались сложно, однако нынешний визит президента Молдавии в Москву может это изменить.

«Я очень рассчитываю, что ваш первый визит в Россию, это первая ваша зарубежная поездка в качестве президента, она будет хорошим толчком для развития наших межгосударственных связей по всем направлениям», — подчеркнул Владимир Путин

«Народ Молдовы очень надеется, что с 2017 года у нас начинается новый этап, и мы сможем восстановить стратегическое партнерство по основным направлениям», — выразил надежду Игорь Додон.

Новый лидер Молдавии Игорь Додон вступил в должность 23 декабря 2016 года. В своей предвыборной программе он обещал восстановить стратегическое партнерство с Россией, а также вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике.

В настоящее время большинство в парламенте, а также правительство  Молдавии находятся под контролем «проевропейской» правящей коалиции. Молдавия является парламентской республикой, и полномочия президента в ней сильно ограничены, как и его возможность влиять на внутреннюю и внешнюю политику.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"