Путин прокомментировал взлом данных WADA и ситуацию по Крыму

В Бишкек прибыл Владимир Путин, где собрались лидеры СНГ.Они проведут встречу глав государств стран содружества . Этот съезд стал юбилейным -25.

Проведение саммитов в Бишкеке объясняется тем, что Киргизия в этом году председательствует в Содружестве. Хозяина саммита — президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

На саммите планируется  обсудить тему по борьбе с терроризмом. Перед началом заседания участники провели совместную фото сессию.
Со стороны Украины на саммит прибыл чрезвычайный и полномочный посл в Республике Кыргызстан Николай Дорошенко. Прозвучавшее в самом начале саммита заявление посла Украины и острый ответ Владимира Путина задали бодрый тон встрече глав государств – хотя у Дорошенко, как рассказывают очевидцы, и дрожали руки, когда он зачитывал обращенные к президенту России претензии.
Николай Дорошенко: «У Украины есть замечания к двум пунктам повестки дня. В частности, это пункт 3, о передаче председательства Российской Федерации. Учитывая то, что Российская Федерация нарушила нормы международного права, аннексировала часть территории Украины и способствует военному конфликту на Востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу данного председательства. К этому пункту будет приложено соответствующее заявление. И пункт пятый, по поводу переписи в 2020 году. Украина примет участие в переписи 2020 года, но если во время переписи Российская Федерация учтет население, проживающее на территории Украины, аннексированной Российской Федерацией, результаты переписи мы считать будем никчемными. Я к этому пункту также приложу соответствующее заявление».

Владимир Путин: «Маленькую реплику хотел бы озвучить. Первое, что хотелось бы сказать, – что Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, – результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории. Это действие находится в полном соответствии с международным правом и уставом Организации Объединенных Наций, с соответствующими решениями судов Организации Объединенных Наций по аналогичным вопросам, которые есть в практике Международного суда ООН. Первое. Теперь второе, по поводу председательства России в СНГ. Как известно, Украина, к сожалению, не подписала и не ратифицировала Устав СНГ и поэтому вряд ли может претендовать на то, чтобы вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры».

(СНГ) – международная организация, призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР. Бюджет Содружества формируется за счет взносов участников пропорционально их объемам ВВП, примерно на 70% он состоит из взносов России. В 2016 году бюджет организации составил 800 миллионов рублей.

Совет глав государств встречается ежегодно. Решения совета принимаются только при общем согласии, однако за участниками совета сохраняется право воздержаться от обсуждения.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"