Путин: Циничное отношение к истории ведет к разобщению народов

Вчера Владимир Путин на заседании комитета «Победа» рассказал о  том, что фальсификация исторических событий приводит к разобщению стран и может иметь большие последствия.

Президент заявил, что историей могут воспользоваться как оружием в политических или идеологических конфликтах. По его мнению, циничное отношение к прошлому разобщает народы. Кроме того, президент подметил, что в некоторых странах оправдывают нацизм и его пособников, а это не только оскорбляет память жертв, но и воодушевляет разного рода политические силы.

Путин отметил, что пересмотрение истории приводит к размыванию главных принципов и основ международной безопасности и права, которые сложились после Второй мировой. Президент считает, что такие действия провоцируют большие риски и последствия.

Глава государства подчеркнул, что какой бы сложной и разной не была история, она не должна создавать конфликты, а наоборот предостерегать от ошибок прошлого, укреплять отношения между странами.

Также президент выступил за широкий доступ к историческим архивам.

Эксперты научного Совета безопасности обсудили необходимость противостоять попыткам намеренного искажения важнейших периодов в российской истории.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"