Раскольников и Facebook

Удивительно, почему наши либералы так ненавидят Достоевского. Ведь если разобраться, то он их главный трибун. Даже более того – провозвестник либеральной идеи в чистом виде. Автор программного труда для всех либералов, и никто по сей день не изложил их теории лучше, яснее и полнее, чем Достоевский.

Ошибиться невозможно, потому что стоит открыть со школьной скамьи известный диалог, и сразу возникает полное ощущение, что это написано не полтора века назад, а скопировано из свежих записей молодого российского либерала, оставленных утром в его Facebook. Вот судите сами:

— … Некоторая мысль, что существуют на свете такие лица, которые могут… то есть не то что могут, а даже полное право имеют совершать всякие бесчинства и преступления, и что для них будто бы и закон не писан.

— Как? Право на преступление? Но ведь не потому, что «заела среда»? — с каким-то даже испугом осведомился Разумихин.

— Нет, нет, не совсем потому, — ответил Порфирий. — Всё дело в том, что в ихней статье все люди как-то разделяются на «обыкновенных» и «необыкновенных». Обыкновенные должны жить в послушании и не имеют права переступать закона, потому что они, видите ли, обыкновенные. А необыкновенные имеют право делать всякие преступления и всячески преступать закон, собственно потому, что они необыкновенные. Так у вас, кажется?

— Я только в главную мысль мою верю. Она состоит в том, что люди, по закону природы, разделяются вообще на два разряда: на низший (обыкновенных), то есть, так сказать, на материал, служащий единственно для зарождения себе подобных, и собственно на людей, то есть имеющих дар или талант сказать в среде своей новое слово. Второй разряд – все преступают закон.

Смотрите, а либеральный фашизм-то изобрели задолго не только до Альбац, Латыниной и Божены Рынски, но даже и до Гитлера!

Люди первого разряда – это лишь материал, биомасса, а вот люди второго разряда – это действительно настоящие люди. КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС – так это называют фашисты сегодняшних дней.

А разве все они не утверждают то же, что и Раскольников? Разве все они не то же самое говорят?

Что право на преступление – это их законное, ПРИРОДНОЕ право, и даже обязанность – призвание, миссия, цель!

Даже странно, почему их так крючит от Достоевского? Ведь он им, можно сказать, ПРОГРАММУ написал! Отличным слогом, ёмко и толково.

Катехизис либерального фашизма от Раскольникова!

Адам всех креаклов! Прародитель «интеллигенции». Студент, бунтарь-против-системы, первый нетакойкаквсе!

И смотрите – даже «кровавая гэбня» в лице Порфирия Петровича там уже присутствует!

Этот Порфирий – он же просто Путин какой-то! Тонкого, нервного, умного парня Лёшу Навального – простите! – Родиона Раскольникова доводит до нервных срывов, постоянно тГавит! Пытается достучаться до совести, говорит своё подленькое следовательское:

«Да вы и украли-с!»

Ой, пардон! «Убили-с», конечно же. Но всё равно – как это тонко, как глубоко, как провидчески мудро!

А знаете, наверное, ясно, почему не любят либералы Достоевского. Ведь там их фюррер нового либерального мира, их человек «необыкновенный» – уж такая беда! – оказался всё-таки с совестью! Раскаялся, сознался.

Бракованный либерал, короче! Либерал с совестью – это сразу брак! На поверку Раскольников оказался «обыкновенный», а не «нетакойкаквсе». Какой удар по идее! Либерал, который испытывает муки совести – это же ересь, вероотступничество!

Разве всех либералов не освободил «от химеры, именуемой совестью» ещё их главный идеолог – Адольф Гитлер?

Вот он хорошо понимал в вопросе того, какими должны быть «необыкновенные» люди, и что такое «право на преступление». И разделение между «материалом, биомассой» и «настоящими людьми» он тоже проводил мастерски. Божена вам всем подтвердит.

Кстати, о «праве на преступление»…

А вот есть такой парень – Марк Цукерберг – который настоящий Раскольников. Тоже молодой, тоже креативный, и тоже считает, что имеет право на преступление. Вот он-то, конечно, действительно «необыкновенный», каким не получилось стать у Раскольникова.

Ведь Facebook нарушает законы десятков государств! И не просто нарушает, а изначально свято уверен, что в принципе не обязан им следовать. То самое «право на преступление», о котором говорилось в начале.

Ведь за что либералы так любят Facebook? Конечно, за живое воплощение этой фашистской идеи о «необыкновенных» людях, имеющих «право на преступление».

Разве либералы бьются и воюют за Facebook? Нет, они и сами говорят, что тут дело принципа, что это «священная война» за идею – за неприкосновенность «права на преступление». Чтобы законы попирались, чтобы демократия ничего не значила, чтобы горстка «необыкновенных» решала за целые страны, за миллиарды людей, что можно, а чего нельзя.

Они же все отрицают суверенитет – как и Facebook. Они отрицают право народов и государств на закон. Они – интернационал «необыкновенных», «расы господ», которые уж конечно ни разу не намерены следовать законам каких-то «унтерменшей».

Для России это ситуация не новая. К нам уже приходили шведские «необыкновенные» люди, польские, французские, немецкие. И все они считали нас «унтерменшами».

Вопрос, кем себя считаем мы – сегодня, теперь. И готовы ли покориться новой генерации «креаклов», «нетакихкаквсе», «необыкновенных» «настоящих людей».

«А то вот еще: убил — а за честного человека себя почитает,
других людей презирает, бледным ангелом ходит!»

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"