Расплата за русофобию

Известный российский музыкант Андрей Макаревич, ставший пестрить резко русофобскими высказываниями с момента дестабилизации отношений России и Украины, в конце концов, пришел к тому, что ему пророчили многие коллеги по цеху, предупреждая музыканта о негативных последствиях внедрения «политики» в творчество.

Макаревич стал стремительно терять главное, чем живет любой артист – публику. Теперь же лидера «Машины времени» все больше характеризует не творческая составляющая, а политическая точка зрения, которую активно пережевывают в СМИ.

Конечно, русофобия помогла Макаревичу собирать полные залы сторонников «декоммунизации», подпевающим певцу на «нежелательном» в Незалежной чистом русском, однако это не помогло вернуть «Машине» и части былой популярности, из-за потери которой Макаревич ныне крайне деморализован.

Об этом рассказал музыкальный критик, журналист и продюсер, также выступивший на стороне Украины после вооруженного захвата власти в 2014-м году, Артемий Троицкий. Он рассказал, что несколько лет назад Макаревич знал, чем рискует, когда озвучил свою точку зрения, однако не ожидал, что многие из поклонников группы отвернутся от него.

«Он не представлял, что такое количество его собственных поклонников отвернется от него. Он считал, что его песни о любви, доброте, свете проникают в людей и делают их лучше, а оказалось — смысл песен до людей не доходил. Это Макаревича подкосило», — пожаловался Троицкий.

Каким образом уже бывшие поклонники Макаревича должны были уловить связь «добрых» песен с позицией музыканта, поддерживающего кровавый режим, за последние три года уничтожившего тысячи украинцев и превратившего страну в рассадник национализма и русофобии, остается загадкой.

Россияне прекрасно видят за кого топят известные личности, выставившие свою антироссийскую позицию напоказ, и все-таки те, предпочитают выставлять причиной своих бед мифическую «руку Кремля», а не банальное разочарование сограждан, которые, будучи «кормящей рукой» этих людей, были вынуждены наблюдать всю ту грязь, проливаемую «медийными» русофобами на них и Россию.

Источник

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"