Российские военные специалисты получили новые подтверждения того, что боевики в Сирии используют химическое оружие

Иприт — изобретение еще Первой мировой, и запрещен он с 1923 года. Его нельзя ни применять, ни производить. Также запрещено использование хлора и белого фосфора — их следы обнаружены российскими экспертами  в районах, которые были атакованы террористами.

В Сирии террористы применили против жителей провинции Алеппо это отравляющее вещество и уже не первый раз. Газ иприт запрещен еще после Первой мировой войны. Это подтвердили российские военные эксперты, которые исследовали остатки боеприпасов, выпущенных боевиками по жилым кварталам в сентябре.

В первые часы после той атаки у людей огромные волдыри, ожоги, тело разрывает страшная боль. Боевой газ иприт, его еще называют «горчичный газ».  От одной капли на коже на всю жизнь остался огромный шрам.

В конце сентября террористы запрещенной группировки ИГИЛ выпустили по жилым кварталам снаряды с ипритом.  Три человека погибли, больше 40 пострадали.

«Уже два с половиной месяца я борюсь за жизнь, за это время я как будто состарилась на 10 лет» — говорит Силав

Пострадавших могло быть больше — несколько снарядов не взорвались.  Российские военные извлекли снаряд и удалили на сотни метров. Эксперт войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ подтверждает, что «Это вещество – иприт — кожно-нарывного действия, боевое вещество. Но также может быть поражение легких, глаз, слизистой и как следствие — гибель человека»

Джихадисты действуют не взирая на законы и конвенции — сообщения о применении химоружия приходят из Сирии практически ежемесячно.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"