Россия блокирует денежные переводы на Украину 18 марта 2017

Государственная дума России в пятницу, 17 марта, приняла  законопроект об ограничении денежных переводов из России в другие государства с помощью иностранных платежных систем, касающийся переводов на Украину.

Данный законопроект является ответными мерами российских властей на запрет российских банков на Украине, введенный в октябре 2016 года.

В поправках к законопроекту отмечено, что если любое иностранное государство вводит запрет на работу российских платежных систем, в ответ запрещаются денежные переводы из России на территорию этого государства с помощью иностранных платежных систем.

Таким образом перевод денежных средств из России на Украину будет  фактически запрещен при помощи международных систем WesternUnion и MoneyGramm., но банковские переводы не попадают под ограничения.

Эти новые поправки к закону стали ответными на меры Украины на запрет деятельности российских платежных систем.

С дня его официального опубликования законопроекта  документ может вступить в силу через 30 дней .

Госдума призвала европейских парламентариев пресечь противоправные действия официальных украинских властей относительно погромов российских банков на Украине.

Ранее, в феврале 2017 года советник министра внутренних дел Украины Авакова Зорян Шкиряк призвал заблокировать российские социальный сети «Вконтакте» и «Одноклассники».

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"