Россия быстро найдет замену Турции для экспорта пшеницы

Анкара вводит пошлины на ввоз сельхозпродукции из России

Глава Минсельхоза России Александр Ткачев сообщил, что разочарован позицией Турции по экспорту российских сельхозтоваров, и выразил уверенность, что Россия сможет быстро переориентировать поставки продукции.«Принятие Анкарой подобного решения может привести к полному прекращению ввоза в Турцию ряда наименований российской сельхозпродукции»,— говорится в сообщении министерства.

 
«Такие действия Турции ставят под сомнение искренность намерений по выстраиванию прочных взаимоотношений. Мы не приемлем и отвергаем попытки оказать давление на Россию. Учитывая лидирующие позиции России на мировом зерновом рынке и качество российской сельхозпродукции, уверен, что мы в короткие сроки сможем оперативно переориентировать поставки российской сельхозпродукции в другие регионы мира»,— заявил господин Ткачев.
 
России уже сняты ограничения на поставку  из Турции цитрусовых и косточковых, лука, капусты, гвоздики и других продовольственных товаров и в дальнейшем планировала продолжить снятие ограничений по другим видам сельхозпродукции, такими как томаты. Но Анкара так и не обеспечила доступа российской мясной и молочной продукции на турецкий рынок,отметил Ткачев. А такие поставки должны быть взаимоувязанны.
 
Министр сельского хозяйства России заявил, что не приемлем и отвергаем различные давления на Россию с тем, чтобы «открыть доступ турецкой сельхозпродукции на российский рынок по тем чувствительным направлениям, где в последние годы активно развивается российское производство».
Наша страна уверена, что новые рынки сбыта для российской сельскохозяйственной продукции найдутся быстро.

 
 
 
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"