Россия и Украина договорились, как поступить с дальнобойщиками

vvv

Министерство транспорта РФ и министерство инфраструктуры Украины пришли к соглашению относительно заблокированных грузовых автомобилей.

Как сообщает ТАСС, с 16 по 25 февраля две страны вводят режим «еду домой» для дальнобойщиков. Украинская сторона должна обеспечить сопровождение колонн российских автомобилей до границы с РФ или Беларусью, сообщили в министерстве инфраструктуры Украины.

«Более 600 украинских автомобилей  смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза», — говорится в сообщении.

В разных регионах Украины активисты радикальных организаций 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию российских фур, большая часть которых проходит транзитом в государства ЕС или возвращается оттуда.

В ответ на действия украинской стороны 14 февраля Россия решила приостановить движение украинских грузовиков по территории страны. На данный момент более 300 украинских фур задержаны в РФ.

15 февраля в правительстве Украины официально заявили о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, которые зарегистрированы в России.

ТРК «Звезда»

comments powered by HyperComments
Tagged with:     , ,

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"