Россия подписала с Ираном контракт о поставках С-300

1_1261c7fd_default

Контракт с Ираном по С-300 вступил в силу. Думаю, когда будет завершена первая часть (контракта), Иран уберет к нам претензии, — подчеркнул Сергей Чемезов.

Интересно, что еще утром источники ТАСС сообщали о том, что контракт будет подписан лишь в 2016 году.

— Переговоры с иранской стороной по формированию облика зенитной ракетной системы С-300 продолжаются и будут завершены не ранее начала следующего года. Тогда же будет и подписан контракт на поставку ЗРС С-300 в том облике, который будет определен иранской стороной, — отмечал ранее представитель делегации из России на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow-2015. Он уточнял, что первая партия С-300 может быть поставлена Ирану спустя 18 месяцев после подписания соглашения.

Напомним, что в июле 2015 года помощник президента Российской Федерации по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил, что Иран получит от России модернизированные зенитно-ракетные комплексы С-300.

— Это будет тот самый комплекс С-300, который Иран хотел получить. Времени прошло достаточно много, он частично был доработан, дорабатываются отдельные элементы, — пояснил Кожин.

Справка:

С-300 — зенитно-ракетный комплекс среднего радиуса действия. Предназначен для защиты административных, промышленных и военных объектов, от атак баллистических ракет и крылатых ракет, авиации противника. Различные его модификации составляют большую часть зенитно-ракетных войск России. Состоит на вооружении более 20 стран мира: КНР, Словакия, Хорватия, Алжир и других.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"