Россия предложила создать гуманитарные коридоры для выхода из Мосула по примеру Алеппо

Постоянном представительстве России при ООН считает, что при освобождении Мосула можно использовать опыт Алеппо ради спасения жизней людей. Потому, как жертв,  среди мирного населения, с каждым днем в Ираке становится все больше.

Речь в документе идет о необходимости организовать гуманитарные коридоры и в объективном освещении событий в Мосуле западными СМИ.

«Ежедневные трагедии Мосула откровенно замалчиваются международными СМИ и неправительственными организациями, несмотря на то, что с учетом остающегося в западном Мосуле населения (порядка 600 тысяч человек) масштаб происходящего в разы катастрофичнее алеппских событий. Напоминаем, что в ходе операции в Восточном Алеппо была реализована инициатива, позволившая спасти многие жизни. Был организован коридор для выхода всех боевиков, включая тех, которые принадлежали к террористическим группировкам. В результате этого удалось уменьшить необходимость применения вооруженной силы для освобождения этой части города. Делалось это для спасения мирного населения. Рассчитываем, что такой корректный, осторожный и ответственный подход будет проявляться и в дальнейших действиях коалиции в Мосуле», — говорится в заявлении.

По сообщениям из Мосула стало известно, что на окраине города обнаружено массовое захоронение. В нем могут быть погребены шесть тысяч человек, но все подступы к нему заминированы террористыми.

Между тем, о том, как продвигается расследование трагедии, ничего не известно.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"