Россия считает неприемлемым назначение Ганьон на высокий пост в ООН

 
Россия считает неприемлемым назначение Жоржетты Ганьон, объявленной персоной нон грата в Сирии, директором департамента полевых операций и присутствия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) и надеется на пересмотр этого решения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сейчас занимается кадровой «перетряской» возглавляемого им управления и зачастую принимает решения, противоречащие требованиям к ооновскому персоналу, зафиксированным в уставе организации, — отметила она. — Свежий пример — недавнее назначение имеющей одиозную репутацию Жоржетты Ганьон на пост директора департамента полевых операций и присутствия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека».

Работа Ганьон в Сирии на должности директора по правам человека при миссии ООН закончилась через три месяца и отметилась скандалом.

«Из-за действий, несовместимых со статусом ооновского чиновника, она была вынуждена срочно покинуть страну, а сирийские власти объявили ее персоной нон грата», — добавила она.

«Тот факт, что столь далекий от требований норм морали и профессиональной этики человек назначен Раадом аль-Хусейном на руководящий пост в возглавляемом им Управлении, рассматривается нами в качестве беспрецедентного и абсолютно неприемлемого шага, — указала указала представитель МИД Риссии. — Надеемся, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш должным образом отреагирует на эту ситуацию, и такое явно ошибочное решение будет пересмотрено».

 
 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"