Руководство Японии: Переговоры Абэ и Владимира Путина были насыщенными и откровенными

 
Переговоры В.Путина и Синдзо Абэ в Кремле с учетом рабочего ужина продлились не менее 3-х часов и получились насыщенными, а еще откровенными по содержанию, сообщил секретарь Кабмина Японии Ёсихидэ Суга.
 

Лидеры подтвердили продвижение переговоров по заключению мирного контракта. На встрече политиками обсуждались темы партнерских отношений в финансовой деятельности и вопрос о чартерном сообщении Японии с четырьмя островами южных Курил. Для исследования таких возможностей  на месте на 4 острова южных Курил направят двустороннюю межправительственную группу с участием уполномоченных бизнеса.

По итогам переговоров обе стороны сделали ряд важных заявлений, в том числе по взаимодействию на Южных Курилах, куда в скором времени отправятся японские чиновники. Передачу этих островов Япония увязывает с постановлением мирного контракта между 2-мя странами. Ёсихидэ Суга назвал встречу производительно, а само общение между политиками «откровенным и насыщенным». Так же состоялся обмен мнениями по КНДР и Сирии.  Длительные годы страны не могут разрешить территориальный спор. Итогом  войны в состав СССР вошли острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и необитаемой гряды Хабомаи.
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"