Саудовская Аравия собирается передать «умеренным» террористам ракеты «земля-воздух»

ПЗРК

Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр предложил поставить так называемым «умеренным оппозиционерам» ракеты «земля-воздух»

По словам главы МИДа саудитов эти ракеты необходимы террористам чтобы сбивать самолеты и вертолеты правительственной армии, которые наносят по ним удары, также он обвинил сирийскую армию в применении химического оружия.

По словам аль-Джубейры поставки таких ракет изменят ситуацию в Сирии таким же образом как они изменили в свое время в Афганистане. Остается загадкой почему в Саудовской Аравии так уверены что эти ракеты не начнут сбивать самолеты той же американской коалиции, ведь так называемые «умеренные» террористы сражаются плечом к плечу с террористами из Аль-Каиды и ИГИЛ. Кроме того широко известный факт того, что целые отряды так называемых «умеренных» переходят по черные знамена ИГИЛ.

Нечто подобное уже произошло с ПТРК TOW который настолько широко применяется терористами в Сирии, что что они стреляют из этого в общем то дорогого оружия даже по небольшим группам пехотинцев.

comments powered by HyperComments
Tagged with:    

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"