Сводка событий за 9 ноября 2015 года

Украинские военные 11 раз за прошедшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня сообщили в министерстве обороны ДНР. По данным оборонного ведомства, боевики украинских формирований со своих позиций в Троицком и Песках обстреливали из минометов калибром 82 мм территорию «Вольво-центра» в районе аэропорта Донецка, поселок Жабуньки в северном пригороде столицы, населенные пункты Озеряновка и Пантелеймоновка на юго-западе Горловки. Всего по территории Республики было выпущено более 30 мин. Кроме того, обстрелам из крупнокалиберного стрелкового оружия с украинских позиций подверглись поселки к северу и северо-западу от Горловки (Зайцево, поселок шахты 6-7), а также расположенный к юго-западу от города поселок Широкая Балка.

Десять единиц тяжелой артиллерии украинских военных обнаружено разведкой ДНР вблизи линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН, ссылаясь на данные разведки, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин. «В районе населенного пункта Луганское установлено местонахождение четырех единиц Д-30, в населенном пункте Дзержинск установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве двух единиц. Также в районе населенного пункта Новгородское установлено местонахождение САУ в количестве четырех единиц», — сказал зам ком корпусом. Он добавил, что разведка также установила факт прибытия трех танков Т-64 «Булат» в город Красногоровка, расположенный к западу от Донецка.

Народная милиция ЛНР проинформировала представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ о провокационных действиях киевских силовиков в районе Счастья. Об этом сегодня Луганскому Информационному Центру сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции полковник Игорь Ященко. Разведкой было зафиксировано передвижение БТР и автомобиля с понтонами на мосту в районе населенного пункта Счастье, — добавил он.

Гуманитарный конвой МЧС Российской Федерации, 44-й по счету, прибудет в ДНР 12 ноября и доставит почти 700 тонн грузов. Об этом сегодня ДАН сообщил начальник Центра управления восстановлением ДНР Владислав Томашевский. По его словам, «белые грузовики» доставят 318 тонн мясных консервов, 220 — рыбных, 42 (две) – молочных, а также по 24 тонны пищевой соли и гречневой крупы, 12 тонн рисовой крупы и восемь тонн манки. «Один целевой груз — от Минздрава России, который отправил почти 14 тонн медикаментов, а второй — от Московского энергетического института, это почти 12 тонн продуктов», — добавил руководитель ведомства.

comments powered by HyperComments
Tagged with:     , ,

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"