Сенатор потребовал у литовского сейма Вильнюсский край

Литовский депутат заявил о желании забрать у России Калининградскую область.

Владимир Джабаров, первый заместитель представителя международного комитета Совета Федерации, предложил литовскому депутату вернуть России Виленский край перед тем, как заявлять о возвращении Калининградской области.

«Слабо вернуть России Вильнюсский край?», — заявил он в ответ на предложения депутата из Литвы о возвращении Калининградской области.

Джабаров добавил, что район Вильно (Вильнюса) Литве никогда в истории не принадлежал. До 1917 года он входил в состав Российской империи, а после революции с 1920 по 1939 год — Польши. В состав Литовской ССР эти территории вошли после Второй мировой войны.

«Пусть вернут сначала то, что получили от советской власти», — подчеркнул сенатор. Заявление литовского депутата сенатор расценил как попытку попиариться.

Днем 29 января литовский парламентарий Линас Бальсис в ходе конференции «Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса» предложил забрать у России Калининградскую область. По его словам, Россия лишилась прав на эту территорию, когда «аннексировала» Крым, и теперь статус государственной принадлежности земель бывшей Восточной Пруссии необходимо обсуждать на международном уровне.

 

Источник

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"