Символ Берлина не будут подсвечивать в цвета флага РФ после взрыва в Петербурге

Власти Берлина не стали подсвечивать Бранденбургские ворота в цвета российского флага, таким образом отказавшись почтить память жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга.

Берлинские власти мотивировали это тем, что  Санкт-Петербург не является побратимом Берлина. Нарушать правила, связанные с подсветкой, можно только в «особых случаях» (трагедия в метро РФ не особый ?!), отметили власти столицы Германии.

При случаях предыдущих терактов символ Берлина был освещен в цвета флагов пострадавших стран  Парижа, Брюсселя, Лондона и Стамбула, которые являются городами-побратимами Берлина.

Градоначальник Тель-Авива Рон Хульдаи  пояснил, что здание мэрии израильского города  окрасилось вечером в понедельник, 3 апреля, с помощью подсветки в цвета российского флага — в память о жертвах взрыва в метро Санкт-Петербурга. Рон Хульдаи пояснил на своей официальной странице в Twitter, что это сделано «из солидарности с друзьями из Санкт-Петербурга».

 

 

«В Тель-Авиве мы, как никто, понимаем, что такое террор. Мы хотим поддержать в этой трудный час всех петербуржцев и сказать им: «Мы — с вами», — отметила советник мэра Илана Михаэли.

ТРАГЕДИЯ произошла в понедельник днем в петербургском метро. На перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт-2» прогремел взрыв. По последним данным, в результате трагедии десять человек погибли, 37 госпитализированы. На станции метро «Площадь восстания» было обнаружено взрывное устройство. Возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт». В городе объявлен трехдневный траур.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"