Сирийская оппозиция должна предпринимать шаги для урегулирования кризиса — Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе заседания Международной группы поддержки Сирии подчеркнул, что сирийская оппозиция также должна предпринимать шаги для урегулирования ситуации, а не только правительство страны.

«Были попытки наших некоторых партнеров сделать так, чтобы лишь односторонние шаги принимало правительство. Но мы настаиваем — и находим поддержку — что шаги должны делать и оппозиционеры», — сказал Лавров.

И делать нужно так , чтобы ни в коем случае не позволить «Нусре» (запрещенная в РФ группировка «Джебхат-ан-Нусра») и ИГИЛ воспользоваться этой ситуацией, добавил   глава МИД РФ.

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри заявил, что необходимо отказаться от военного решения сирийского вопроса.

«Мы остаемся абсолютно убежденными — нет военного решения этой проблемы. Оно может быть только политическим. Решение, которое заставит экстремистов и все стороны конфликта положить конец насилию», — сказал американский дипломат.
В зоне сирийского конфликта постоянно нарушается режим прекращения огня. На встрече в Нью-Йорке на Генеральной Асамблее ООН Лавров и Керри общались более двух часов, пытаясь добиться устойчивого перемирия в зоне сирийского конфликта.
В сегодняшний день ( 22 сентября) переговоров Вашингтон отметил, что готов рассмотреть конструктивные предложения Москвы.
comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"