Сирийские «Тигры» освободили город ​Тайбет-аль-Имам

20 апреля элитному отряду сирийской армии «Тигры» при  поддержке ВКС РФ удалось выбить террористов из города Тайбет-аль-Имам на севере провинции Хама.

До этого был освобожден целый ряд населенных пунктов, захваченных боевиками во время наступления в марте этого года.

Взяв под контроль города Тайбат Аль-Имам и Суран, правительственные войска переключили свое внимание на города Халфая и Морек. Оба эти города были захвачены джихадистами в 2016 году, за это время бандитами там создали мощные укрепления.

Теперь же, если правительственным силам удастся отбить город Хальфая, который находится к западу от Тайбет-аль-Имама, то все мартовские достижения террористов на данном направлении будут сведены на нет.

Однозначно, огромную роль в этих результатах сыграли подготовка правительственных войск, точечные удары ВКС России и ВВС Сирии по инфраструктуре боевиков.

Также после уменьшения финансирования США и Турции террористы всё меньше и меньше горят желанием умирать за интересы своих хозяев.

Вооруженные отряды в провинции Хама и Идлиб уже давно испытывают недостаток  с медицинским обеспечением. А это плохой мотиватор для террористов, которые турецкие и американские хозяева бросают в бой.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"