СМИ: Военные Египта едва не сбили британский самолет

Пилоты свидетельствуют, что заряд пролетел всего лишь в трехстах метрах от лайнера. Лишь предпринятый летчиками воздушный маневр позволил избежать смертельного удара. Машина произвела резкий крен влево при виде инверсионного следа от стремительно двигающейся ракеты.

По свидетельствам издания, об инциденте знали только пятеро членов экипажа. Пассажиры не были проинформированы, чтобы избежать паники на борту ввиду реально грозящей опасности.

После приземления пилоты имели возможность переночевать в Египте. Однако после дозаправки самолета они приняли решение срочно вернуться в Великобританию. Лайнер уходил в небо по взлетной полосе без внутренних и внешних опознавательных огней. Позднее департамент транспорта Великобритании подтвердил информацию о происшествии.

Это не первый случай возникновения непосредственной опасности для воздухоплавания в результате действий военных. В октябре 2001 года над Черным морем потерпел катастрофу авиалайнер Ту-154М. Все 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. Межгосударственный авиационный комитет установил, что самолет был сбит украинской зенитной ракетой во время маневров.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"