Трамп и Мэй решили совместно убедить РФ не поддерживать Асада

Президент США и премьер Британии, пообщавшись по телефону, обсудили химическую атаку в Сирии, ракетный удар США по авиабазе в Сирии, Иран и КНДР.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в состоявшемся разговоре обсудили химическую атаку в Сирии, ракетный удар США по сирийской правительственной авиабазе, проблему Северной Кореи и Ирана. Лидеры двух стран  сошлись во мнении, что существует возможность убедить Россию отказаться от поддержки режима Башара Асада, из сообщений пресс-службы британского правительства.

Трамп также поблагодарил Мэй за поддержку в решении нанести удар по правительственной авиабазе в Сирии. Президенты сошлись во мнении, встреча Рекса Тиллерсона в Москве даст возможность урегулировать возникший конфликт. Обсуждались общие проблемы на Ближнем востоке и конкретно в Иране.

Они убеждены в важности совместного сотрудничества, включая Китай, который поможет снизить  угрозу со стороны Северной Кореи. Встреча Тиллерсон в России намечена 12 апреля, где встретится с Лавровым и с официальными лицами РФ для обсуждения ситуации в Украине, Сирии, а так же  борьбу с терроризмом.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"