Трамп рассказал о предстоящем разговоре с Путиным

Президент США Дональд Трамп расчитывает вскоре поговорить по телефону с главой российского государства Владимиром Путиным. Он  надеется на улучшение отношений между странами и совместную с борьбу против террористической группировки ИГИЛ (ДАЕШ, запрещена в РФ) , заявил американский лидер в четверг.

После своей победы на выборах у них был разговор, но детального обмена мнениями не состоялось. «Он позвонил мне, когда я одержал победу», — пояснил Трамп

«Но, как я понимаю, мы вскоре побеседуем», — добавил Трамп, не уточняя когда именно.

Он надеется на потепление отношений между государствами. «Мы вместе вышибем дух из ИГ, — сказал Трамп. — Потому что ИГ — это настоящая болезнь. Все что касается ИГ — это зараза».

«Я не знаю Путина. Но если мы поладим с Россией, то это замечательно. Это хорошо для России, это хорошо для нас», — сказал Трамп.

«Я надеюсь, что сумею поладить со всеми, но возможно, что у меня это не получится. В некоторых странах было потрачено много средств на то, чтобы распространить среди людей радикальные идеи, мне это не нравится», — указал Трамп.

Телефонный разговор лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа запланирован на субботу, 28 января, сообщил  пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"