Украина вооружение не отвела, а показала их в действии

Украинская сторона полностью не соблюдает режим прекращения огня в Донбассе, хотя интенсивность обстрелов со стороны ВСУ снизилась, по рассказам представителей ДНР и ЛНР.

«После вступления в силу перемирия 1 апреля украинской стороной продолжают применяться минометы, есть пострадавшие гражданские здания. Например, в результате обстрела снаряды попали в жилую квартиру. Кроме того, по-прежнему актуальной остается проблема украинских диверсантов. Однако мы стали лучше работать, поэтому им сложнее вести свою деятельность. Возможно, после заключения перемирия Украина попытается активизировать засылку диверсантов», — предположил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

От ЛНР заместитель председателя народного совета Владислав Дейнего сообщил, что в первые сутки после перемирия украинские войска произвели несколько десятков обстрелов по территории республики и выпустили около 1000 боеприпасов. Но потом напряжение с обстрелам  снизилось, и информации о массовых нарушениях 3 апреля не поступало.

«Следующее заседание в Минске пройдет 12 апреля. Главный вопрос, который будет поднят, — отвод тяжелых вооружений. Он был запланирован на 1 апреля, но, мягко говоря, Украина это не реализовала, а показала наличие этих вооружений во время обстрелов того же числа. Хотя Украина и заявила об отводе вооружений от линии соприкосновения, мы их видели в работе», — сказал Дейнего.

         » На ближайшем заседании Минской группы будет обсуждаться не только разведение сил и средств в самых горячих точках на линии              соприкосновения, но и пройдут переговоры об обмене военнопленными, — отметил Эдуард Басурин

Жители Донбасса устали от войны. Поэтому, естественно, им хотелось бы верить, что новое соглашение — особенное  и после этого урегулирование сдвинется с мертвой точки. Тишиной Донбасс не балуют. В ДНР и ЛНР отмечают, что на линии соприкосновения стало немного спокойнее по сравнению с последними месяцами. Но проблемы остаются и много нерешенных проблем, касающихся  деятельности диверсионных групп. Таким образом, в ближайшие дни ОБСЕ предстоит провести тщательный мониторинг на линии соприкосновения, а затем 12 апреля контактная Минская группа вновь сядет за стол переговоров.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"