ФСБ задержала 12 членов террористической группировки в Калининграде

Спецназовцы регионального управления ФСБ России задержали 12 боевиков террористической организации «Исламский джихад — Джамаат моджахедов»( Запрещенная в России) в Калининграде, сообщает пресс-служба ведомства.

«Оперативниками в ходе спецоперации задержаны 12 выходцев из республик Средней Азии, являющихся членами ячейки запрещенной на территории России международной террористической организации «Исламский джихад — Джамаат моджахедов», возможно, причастных к вербовочной деятельности в интересах международной террористической организации», — из сообщения ФСБ.

Отмечается, что сотрудники регионального управления ФСБ совместно с УМВД России и управлением Росгвардии по Калининградской области установили и лидера ячейки, разыскиваемого Узбекистаном за совершение преступления экстремистской направленности. Задержанный занимался вербовкой в интересах эмиссаров международной террористической организации «Исламский джихад — Джамаат моджахедов».

В настоящее время злоумышленник даёт признательные показания, проводится проверка на причастность задержанных к незаконным вооружённым формированиям в Сирии.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"