Япония выразила России протест из-за присвоения названий пяти Курильским островам

 

Японское правительство направило протест России после присвоения имен пяти безымянным островам Курильской гряды, заявил генсекретарь кабинета министров Японии Есихидэ Сугу.

Он считает, что переименование является неприемлемым и противоречит позиции Японии. Суга добавил, что протест РФ был направлен по дипломатическим каналам в понедельник.

«Это не отвечает позиции нашей страны и вызывает крайнее сожаление. По дипломатическим каналам 13 февраля был направлен протест России», − отметил Суга.

Но это «не должно повлиять» на ход переговоров с Москвой по мирному договору. Поэтому «именно наличие таких проблем подчеркивает важность решения территориального вопроса», считает генеральный секретарь.

Именно по этому Япония настроена на продолжение переговоров с Россией.

На основании распоряжения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева острова получили имена генерал-лейтенанта Деревянко К.Н, генерал-лейтенанта Гнечко А.Р, государственного деятеля, дипломата Громыко А.А, государственного деятеля, губернатора Фархутдинова И.П. и капитана дальнего плавания Щетининой А.И.

Острова вошли в СССР по итогам войны, но их принадлежность оспаривается Токио.

 

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"