Сирия сегодня: в Алеппо предотвращен мощный взрыв, САА атаковала ИГ в Дейр эз-Зоре, взятие Ракки

В восточной части Алеппо российские саперы открыли заминированный склад с боеприпасами, принадлежащий «умеренной оппозиции». При помощи спецоборудования и поисковых собак саперами была обезврежена сеть взрывных устройств , который предотвратили взрыв, несший угрозу разрушить целый квартал.

 Российские специалисты обнаружили большое количество ракет и минометов самодельного производства. При отступлении из Алеппо, боевики повсюду установили мины и ловушки. Саперы  продолжают работы по разминированию в восточных кварталах Алеппо.

Взятие Ракки

Париж сообщает о том , что взятие оплота террористов «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ,  ДАИШ- запрещена в РФ) Ракки силами международной коалиции остается важнейшим приоритетом для Франции.

 «Совет безопасности и обороны рассмотрел ситуацию в Сирии и меры подготовки взятия Ракки в кратчайшие сроки», -отмечено в заявлении Елисейского дворца

Дамаску  удалось достичь  договоренности с боевиками о начале работы специалистов в районе Вади-Барада для начала ремонтных работ на системе водоснабжения, которые должны начаться в ближайшее время.

Военная обстановка

Правительственными войсками при содействии ВВС Сирии нанесены удары по позициям боевиков ИГИЛ в Дейр эз-Зоре. В результате этих действий  радикалы понесли большие  потери в живой силе и технике.

Известно, что в квартале Ар-Рушдия и населенных пунктах Аль-Мреаийя, Аль-Хсения, Аль-Бхелия, Аль-Джафра, Хувейджет Сакр и Аль-Хусан войска Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада подбили заминированный автомобиль и разгромили несколько бункеров с террористами  ИГ.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"