Трамп усмотрел в фальшивых новостях средство дискредитации его победы на выборах

Дональд Трамп заявил, что его противники на выборах распространяют фальшивые новости с целью принизить значение его победы.

«Я с легкостью выиграл выборы, сформировалось великое «движение» (сторонников Трампа — ИФ), а жуликоватые оппоненты пытаются умалить значение нашей победы при помощи фальшивых новостей», — написал Трамп в своем твиттере.

 

Он также заявил, что считает доклад о компромате, якобы собранном на него Россией, проплаченным его противниками.

«Россия только что заявила, что неподтвержденный доклад (о компромате — ИФ), проплаченный политическими оппонентами, «не соответствует действительности и является ничем иным, как абсолютным вымыслом». Это крайне нечестно», — отметил он.

Трамп указал на работу  разведслужбам о не  допустимости утечки в СМИ не соответствующих действительности данных о его связях с Россией.

«Разведслужбам ни в коем случае не следовало допустить утечку «фальшивых» новостей. Это попытка навредить мне напоследок (перед инаугурацией — ИФ). Мы ведь живем не в нацистской Германии?», — написал он в твиттере.

Так Трамп прокомментировал публикацию в некоторых американских СМИ о том, что на прошлой неделе президенту США Бараку Обаме и Трампу в рамках доклада о кибератаках были представлены документы о том, что «российские агенты» якобы обладают данными личного и финансового характера, компрометирующими Трампа.

Трамп в ответ на появление новостей  заявило российском компромате  осфабрикованных новостях и «охоте на ведьм».

Он назвал статью лживой, и отметил о  нарушением журналистской этики.

Большая часть американских СМИ сочли информацию о якобы имеющемся у России «досье на Трампа» необоснованной. А такие агенства какThe Associated Press и газета The New York Times воздержались от публикаций.

 Билл Клинтон сказал о Трампе: «Это он ничего не умеет». А Трамп ответил по поводу своей победы , что » Они сделали ставку не на те штаты», — резюмировал Трамп .

 Голосование завершилось с результатом 304:169 в пользу Трампа. Для победы ему было необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"