VOENKOR.MEDIA: Кто готовит катастрофический удар по Армении?

Канадская киноактриса Арсине Ханджян, бейрутка по происхождению и духу, в начале нулевых снялась в главной роли в фильме «Арарат», снятом ее супругом – известным канадским режиссером Атомом Эгояном. Знакомые с картиной читатели помнят, что два главных героя – брат и сестра – были по сценарию любовниками, мягко выражаясь, занимались сексом под отчим кровом. Мать парня (ее образ на экране воплотила Арсине Ханджян) была в курсе и с пониманием относилась к сексуальной связи своего сына с дочерью супруга. Что заставило режиссера Эгояна сделать любовниками армянских подростков – брата и сестру, какие художественные цели он преследовал, в чем была необходимость подобной порочной связи в сюжетной линии или драматургии – невозможно понять. Вероятно, это можно понять только в Бейруте. Но однозначно, что я не настолько либерален и никогда не пойму. Но зато я однозначно осознаю, что, не дай Бог, если бы Эрдоган эфенди обладал 10 процентами интеллекта Владимира Путина, то сам бы занялся продвижением фильма по всему миру. И сказал бы после всех премьер во всех странах цивилизованного мира: смотрите, кто такие армяне, брат сношается с сестрой в отчем доме, таковы национальные традиции и нравственность армян, а вы еще имеете нормальное мнение об армянах?! Одним словом, нам повезло, что Господь не дал Эрдогану 10 процентов путинского ума, и мы спаслись от вселенского позора, а Эрдоган эфенди не осквернил армянскую идентичность.
Дело в том, что Атом Эгоян действительно является одним из ведущих режиссеров современности. Один из его первых фильмов – «Экзотика» – стал новым словом в киноискусстве и произвел фурор в мире кино. Но как только Эгоян и его супруга решили обратиться к национальной тематике, так сразу же результат превзошел самые худшие проклятья, как по художественному замыслу, так и по всем аспектам. Почему? Мы далеки от мысли, что Эгоян, женатый на бейрутке, осуществил диверсию против армянского народа своим фильмом. Наоборот, мы полагаем, что он преследовал исключительно благие цели, но получилось в соответствии с гениальным афоризмом незабвенного Виктора Черномырдина – «хотели как можно лучше, получилось как всегда». Эгоян в Канаде – добропорядочный гражданин, как и его жена Арсине, они не участвуют в массовых беспорядках, не провоцируют скандалы, проявляют толерантность во всем, без ума от гомосексуального сообщества. Словом, когда они вдали от Армении заняты не армянскими вопросами, снимают фильмы не по армянской тематике, все у них здорово получается. Но как только они приезжают в Армению или занимаются армянскими вопросами, результат получается катастрофическим или, как минимум, позорным. Почему так происходит – даже не хотим рассуждать, просто надо признать реальность такой, какой она есть на самом деле, и принять меры для самозащиты.

Арсине Ханджян, Атом Эгоян, Серж Танкян и еще много кто известили нас о том, что на выборах 2017г. они собираются принять участие в качестве наблюдателей. С этой целью за свой счет они намерены подготовить и обучить сотни «наблюдателей» и привезти с собой в Армению. Лично мне несложно представить последствия этой патриотичной миссии, а для тех, кто не представляет, выскажусь более подробно. Значит, после 2 апреля население Армении признает парней из «Сасна црер» маленькими шалунами и потребует немедленно перевезти их из тюрьмы в детский сад. И это будет вполне законное и справедливое требование, ибо «наблюдатели» наших звезд во главе местного оппозиционного сообщества здесь натворят много дел. Если Сефилян, находясь в заключении, сумел организовать июльскую трагедию, то чего же нам ждать от наших звезд, пользующихся всемирной славой и, как следствие того, неким правовым иммунитетом?

comments powered by HyperComments

Related Articles

Свидетельство о регистрации СМИ агентство ANNA-News в Республике
Абхазия 18 июля 2011 года
(регистрационный номер № 55 согласно приказу министра юстиции
Республики Абхазия № 129 от 18.07.2011 г.).
Название: ANNA-News (перевод на государственный язык РФ АННА-Ньюс)
Издатель: ООО "АННА-Ньюс"